发展规划

密云县穆家峪镇启动城乡结合部地区社会综合治理工作

来源: 时间:2015-08-10

    近日,穆家峪镇环卫人员正对新农村地区道路两侧进行清理,垃圾、杂草等全部都要清除干净,这是穆家峪镇进行城乡结合部地区社会综合治理工作的其中一项内容。
    穆家峪镇新农村地处城乡结合部,流动人口多,生产、生活条件乱而复杂,为此,穆家峪镇党委政府将新农村作为重点整治对象,从源头治理、系统治理。
    2015年,穆家峪镇对新农村、刘林池、前栗园、后栗园、沙峪沟五个行政村深入开展城乡结合部地区社会综合治理工作,成立8支领导小组,充分发挥党员先锋旗帜带头作用,各负其职,层层把关,实现组织覆盖,工作覆盖。重点对主要街道两侧影响市政市容的私搭乱建、侵街占道,依法拆除,规范商户广告牌匾,清理非法户外广告,乱堆乱放、乱写乱画等,实现街道两侧干净、整洁、美观。加强流动人口和出租房屋的科学化管理,定期对外来人口入户调查走访,实现底数清、情况明,治理有力,管理有效。与此同时,为了减少案件发生,增强群众安全感,穆家峪镇还组建一支专职巡防队,实现24小时不间断巡查,并在案件多发地段在安装了高清摄像头。

[关闭窗口]

最新动态