旅游

穆家峪特色民俗传喜讯,穆家大院“红烧牛蹄”获十佳!

来源:穆家峪镇宣传科 时间:2016-12-06

           

日前,在北京市旅游发展委员会主办,北京市旅游行业协会,北京烹饪协会和北京伍派克信息技术有限公司承办的“2016年京郊旅游特色美食品鉴活动”中,穆家峪镇北穆家峪穆家大院制作的“红烧牛蹄”,在参赛的63个特色热菜中脱颖而出,喜获“十佳特色热菜”殊荣。

           

穆家大院的红烧牛蹄采用现杀牛蹄作为原材料,传统工艺去除牛毛,根据厨师多年烹调经验,加以秘制香料,小火慢炖而成,成品色泽鲜亮,香气扑鼻,口感有弹劲。牛蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也较低,并且不含胆固醇,可谓是美容养颜、强筋壮骨之佳品!

    穆家大院夏季能同时接待150人用餐,冬季能同时接待100人。大院内不仅种植包括新引进的金银葵、红蓝秋葵、俄罗斯红菜头等在内的各种时令蔬菜50多种,还建有小鱼池,院子里小白兔、荷兰猪、小羊等动物更是为现代都市人提供了亲近大自然的绝佳机会。

近年来,在硬化道路、打造道路景观、改善民俗民宿条件等硬件提升的基础上,穆家峪镇着力打造民俗旅游软实力,不断提升民俗旅游服务水平,打造有穆家峪地域特色的美食。目前有“全鸡宴、全鱼宴、满族宴、回民宴、铜锅宴”等特色美食,并且不断改善菜品色、香、味,提升农家饭品味。红门水源度假山庄、那家怡园、碱厂民俗户等民俗餐饮企业都积极参与到市、区两级组织的各项餐饮比赛,其中,穆家大院的杂粮窝头、金银牛蒡和凤城羊头等在“2014年京郊旅游特色美食品鉴活动”中分别获得优秀主食奖、优秀热菜奖和20大热菜奖。

穆家大院地址:京承高速17出口出,沿101国道方向东行至穆九路,直行一公   里路东即到。

订餐电话:1850001238813051688338

[关闭窗口]

最新动态