最新动态

穆家峪镇第一届人民代表大会第四次会议胜利召开

来源:穆家峪 时间:2018-01-30

    2018年1月26日,穆家峪镇第一届人民代表大会第四次会议在镇政府五层会议室胜利召开,59名镇人大代表、67名列席代表参会。
    会议听取和审议了镇长任玉文代表镇人民政府所作的《政府工作报告》,书面审议了《穆家峪镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》和《人大主席团工作报告》。与会代表分四组对三个报告的内容进行了分组讨论审议,大家踊跃发言,纷纷表态。
    代表们紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《政府工作报告》等提出建议意见, 切实体现了人大代表为人民服务的情怀。
    此外,大会还听取了镇派出所所长韩卫国所作的《述职述廉报告》,并对镇机关科室和派出所进行民主评议。
    会议全票通过了《政府工作报告》决议(草案)、《穆家峪镇2017年财政执行情况和2018年财政预算情况报告》的决议(草案)和《人大主席团工作报告》的决议(草案),为穆家峪镇2018一年的工作明确了新目标,为工作开展提供了坚实的组织保障。
    镇党委书记王东做总结发言,他指出,2017年是全镇经济社会各项事业发展极不平凡的一年。一年来,面对诸多困难和挑战,全镇广大党员干部群众牢牢把握保护生态和加快发展的主题,凝心聚力谋发展、同心同德干事业,攻坚克难、奋勇争先,圆满完成了全年各项任务,这得益于广大干部群众的共同努力和顽强拼搏,得益于人大代表的依法监督和大力支持。
    王东同志强调,把党代会和人代会确定的美好蓝图转化为现实,需要全镇党员干部及各位代表切实增强“慢不得”的紧迫感和“等不起”的责任感。并对镇人大代表提出“三个表率作用”的具体要求:一是要在凝心聚力、增进共识中发挥表率作用;二是要在敢于担当、推动穆家峪跨越发展中发挥表率作用;三是要在密切联系群众中发挥表率作用,要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,开拓创新、努力拼搏,为建设生态富裕和谐美丽的穆家峪而努力奋斗!

[关闭窗口]

最新动态