最新动态

穆家峪镇农村管水员将持证上岗

来源:穆家峪 时间:2018-01-30

     新年伊始,穆家峪镇就开办了农村管水员培训班,让那些“土专家”有了技能凭证,他们将持证上岗。
    目前正值市、区两级人力资源部门开展“再就业援助月”活动之际,恰巧赶上了农村管水员规范化管理的契机。穆家峪镇农办、水务站在认真做好前期宣传动员基础上,通过面试、笔试、体检、公示等环节之后,有52人从57名报名人员中脱颖而出,光荣成为“农村管水员”。有了这个称号可不能浪得虚名,为此,穆家峪镇社保所及时启动了这次农村管水员技能培训班。培训班为期5天,区职业技术学校专门从区水务局聘请了专业老师为学员授课。老师们从涉水法律、法规、农村水务管理、农业节水灌溉、农民用水合作社管理等十几项内容进行了系统培训。“刚开始,还以为培训班半天时间就可以了,举办五天干啥?没想到水知识这么多,不光是每天打开电闸,让老百姓吃上水就行了。还有如何健康饮水,如何保水,如何节水,还有那么多法律法规,不学还真是不知道。”五天培训结束后,培训班学员穆德存如是说。“通过这次培训真的让我的肚子里有‘水’了,我要继续学习,成为一名真正的农村管水员。”学员李洁感慨到。
      培训学员中有31名学员符合免费技能培训条件,他们通过考试合格后将获得北京市劳动和社会保障局颁发的劳动技能初级证书。持证上岗后,农村管水员在村里的腰板儿更直了。

[关闭窗口]

最新动态