最新动态

重拳出击Ⅱ——穆家峪镇保卫蓝天在行动

来源:穆家峪 时间:2017-09-14

9月12日下午,穆家峪镇召开各相关职能部门参加的落实夏书记讲话“大气污染防治和冬季攻坚行动第三次工作推进会”,对照区部署会下发的任务列表,分部门逐条梳理各自任务,共同商议下一步工作重点和详细计划,要求各部门明确细化任务,并相互配合加强联动,对不符合要求的大气污染行为严格整改,绝不姑息。

9月13日上午,穆家峪镇由书记、镇长带队,组织公安、消防、环保、工商、城管、食药、安全等多部门40余人对镇域内 “散乱污”企业及经营用小煤炉情况进行联合执法检查。

检查组一行先后来到位于新刘地区的一家废品回收站,一家不锈钢加工厂,两家大众洗浴中心及位于南穆家峪村的一处家政服务部,对其存在的生产安全隐患、燃煤锅炉不符合标准、“散乱污”企业偷排偷放和无环保措施等行为依法进行查处查封,对发现的问题严厉限期整改。

下一步,穆家峪镇还将持续开展联合检查,全面做好“散乱污”企业治理、煤改清洁能源和扬尘污染控制等大气污染防治秋冬季攻坚工作,坚决打赢蓝天保卫战,以优良的空气环境和优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

[关闭窗口]

最新动态