新农村建设

密云县穆家峪镇半数民俗户用上POS机

来源:穆家峪 时间:2016-02-16

     日前,穆家峪镇辛安庄村红霞民俗客栈迎来了一桩喜事,镇旅游办带着北京银行密云支行的工作人员上门来给免费安装了银联POS机,省去300元的安装费用不说,手续费也给出了0.38%的最大优惠。客栈老板娘郑红霞高兴地说:“有了这个POS机,既避免了游客无法刷卡消费的情况,又免去了游客结账时现金不足的尴尬,非常方便!”
  为加快提升民俗旅游业发展水平,穆家峪镇今年制定出台《穆家峪镇旅游产业发展实施意见》,从环境提升、政策帮扶等方面对民俗村、民俗户给予资金补贴和实物支持:年内新增符合标准的民俗户,一次性补助1000元和500元以内消毒柜一台;现有民俗户卧室内改建卫生间达到一定要求的,每个卫生间帮扶1000元,每户最多帮扶3000元;有意到希望小镇发展的新业态,连续3年减免租金。目前,全镇民俗户发展到221户,半年接待游客31万人次,实现旅游收入2980万元,同比增长167%。
  据了解,本次免费安装POS机的范围已覆盖全镇半数民俗户,未来本项工作还将持续推进,为镇域内更多的民俗旅游经营者带来便捷与安全。

[关闭窗口]

最新动态